Minggu, 18 September 2011

Putu Ayu

Udah dari kemaren2 pengen, tapi gitu deh di sini kan nyari kelapa parut yang agak muda sama aja kayak nyari jarum dalam jerami. Akhirnya dapet juga, kelapa parut 3/4 muda. Hehehe. Aliyas setengah kolot. Ya sudahlah, daripada ngeces keteterusan, dibuatlah segera. Wah jadinya banyak juga, dan bahagialah tetanggaku... tralala trilili.




Putu Ayu Praktis

Bahan:

2 butir telur
75 gr gula pasir
125 tepung terigu
1 sdt emulsifier
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau

Cara membuat :
- telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
- masukkan tepung terigu, aduk rata
- masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
- ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
- tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 - 15 menit
- angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar